Veganer Apfel-Streuselkuchen

Man schmeckt den Unterschied zu normalem Apfelkuchen gar nicht! Einfach nur lecker!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 200 g weiche Alsan
  • 150 g Rohrohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 EL Sojamehl
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 165 ml Sojadrink
  • 2 - 3 Äpfel
  • Für die Streusel:
  • 50 g Alsan
  • etwa eine Handvoll Zucker
  • eine Handvoll Mehl

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und in eine gefettete Kuchenform geben.
  2. Die Äpfel klein schneiden und auf dem Kuchen verteilen.
  3. Aus den Streuselzutaten einen Teig herstellen und auf dem Kuchen zerbröseln.
  4. Bei 175°C etwa 45 Minuten backen.

Auch lecker

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Gegrillte Hähnchenschnitzel

55 Min.
Einfach

Hähnchenbrust und Kartoffelstäbchen

40 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach