Fast vegane Brownies

10 Min.

Diese fast veganen Brownies sind der absolute Geheimtipp - denn das ist ein absolut idiotensicheres und wirklich geniales Brownie-Rezept. Und wenn Ihr den Honig weglasst, dann sind sie voll vegan :-)

Zutatenliste für

6

Portionen

  • 150 g Walnüsse
  • 60 g Datteln
  • 150 g Pekannüsse
  • 30 g Kakaopulver
  • Mark von 2 Vanilleschoten
  • Salz
  • 30 g Honig
  • Für die Glasur:
  • 120 g Kokosöl, flüssig (vorher schmelzen)
  • 60 g Kakaopulver
  • 50 g Ahornsirup
  • Kokosraspel

Zubereitung

  1. Walnüsse und Pekannüsse im Multihack oder einer vergleichbaren Küchenmaschine "mahlen". Solange bis eine mehlige leicht grobe Konsistenz entsteht.
  2. Dann Kakaopulver, Mark einer Vanilleschote und eine Prise Salz zur Masse geben und verrühren. 

  3. Entkernte Datteln klein zupfen und Honig zu den Nüssen geben und einarbeiten.
  4. Fertige Masse in eine Form geben und glatt streichen.
  5. Für die Glasur alle Kokosöl, Kakaopulver und Ahornsirup in eine Schüssel mit dem Schneebesen verrühren und über den Brownie gießen. Abschließend die Kokosraspel darüber streuen.

  6. Und dann mindestens 2 Stunden im Kühlschrank 
kaltstellen.

Auch lecker

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Saarländisches Dibbellabbes

70 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Karpfen mit Gemüse en Papillote

75 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Pie

140 Min.
Einfach

Gebratene Lammkoteletts

50 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach

Spaghetti Carbonara à la Muddi

20 Min.
Einfach

Mandarinen-Marzipan-Kuchen

70 Min.
Einfach