Vollkornschnecken von Jacqueline

90 Min.

Vollkornschnecken - ein einfaches Pizza-Rezept, das man auch leicht variieren kann - ideal auch als Party-Snack!

Zutatenliste für

Portionen

  • 300 g Dinkelmehl (oder anderes Vollkornmehl)
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 Prise Zucker
  • 100 g Schmelzkäse (mit Kräutern)
  • 125 ml lauwarmes Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 kleine Zucchini
  • 75 g Würfelschinken
  • 6 EL Tomatenmark
  • 125 g geriebener Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Mehl zum Ausrollen

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde formen.
  2. Die Hefe sowie eine Prise Zucker in die Mulde geben.
  3. Schmelzkäse und Salz am Rand der Schüssel verteilen.
  4. Dann das Wasser in und um die Mulde geben und alles zu einem glatten Teig kneten.
  5. Den Teig zugedeckt etwa eine Stunde ruhen lassen.
  6. Die Zwiebel schälen und feinhacken, die Zucchini würfeln.
  7. Den Teig zu einem etwa Backblechgroßen Rechteck ausrollen und das Tomatenmark auf den Teig streichen (dabei einen Rand lassen).
  8. Zwiebel, Zucchini und Schinkenwürfel gleichmäßig darauf verteilen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
  9. Im Anschluss den Käse darüberstreuen. Nun von der langen Seite aufrollen und in etwa 12 Stck. schneiden.
  10. Die Schnecken auf einem Backblech platzieren und nochmal ein paar Minuten ruhen lassen.
  11. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei etwa 180 Grad 20 Minuten backen - fertig!

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