Walnuss-Marzipan-Pralinen

Ein tolles Geschenk für Marzipanliebhaber.

Zutatenliste für

0

Portionen

  • ca. 300 g Walnusskerne
  • 200 g Marzipan-Rohmasse
  • 100 g Kuvertüre (Vollmilch oder Zartbitter)

Zubereitung

  1. Marzipan grob bröseln und kleine Kügelchen daraus formen.
  2. Das Marzipankügelchen zwischen zwei Walnusskerne drücken.
  3. In der Zwischenzeit die Kuvertüre im Wasserbad zum Schmelzen bringen und die Walnuss-Marzipan-Pralinen ca. bis zur Hälfte hineintauchen.
  4. Zum Trocknen auf Backpapier auslegen. Das dauert ca. 4 Stunden (bitte nicht im Kühlschrank trocknen). Am besten bereitet man die Pralinen am Abend zu, dann können sie über Nacht trocknen und am Morgen gleich schön verpackt werden.
  5. Kühl und trocken lagern.

Auch lecker

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Saarländisches Dibbellabbes

70 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Karpfen mit Gemüse en Papillote

75 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Pie

140 Min.
Einfach

Gebratene Lammkoteletts

50 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach

Spaghetti Carbonara à la Muddi

20 Min.
Einfach

Mandarinen-Marzipan-Kuchen

70 Min.
Einfach