Walnuss-Marzipan-Pralinen

Ein tolles Geschenk für Marzipanliebhaber.

Zutatenliste für

0

Portionen

  • ca. 300 g Walnusskerne
  • 200 g Marzipan-Rohmasse
  • 100 g Kuvertüre (Vollmilch oder Zartbitter)

Zubereitung

  1. Marzipan grob bröseln und kleine Kügelchen daraus formen.
  2. Das Marzipankügelchen zwischen zwei Walnusskerne drücken.
  3. In der Zwischenzeit die Kuvertüre im Wasserbad zum Schmelzen bringen und die Walnuss-Marzipan-Pralinen ca. bis zur Hälfte hineintauchen.
  4. Zum Trocknen auf Backpapier auslegen. Das dauert ca. 4 Stunden (bitte nicht im Kühlschrank trocknen). Am besten bereitet man die Pralinen am Abend zu, dann können sie über Nacht trocknen und am Morgen gleich schön verpackt werden.
  5. Kühl und trocken lagern.

Auch lecker

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Grünkohl-Tomaten-Kuchen

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Kartoffel-Auflauf

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Garnelen-Pfanne

40 Min.
Einfach

Grünkohl-Lauch-Frittata

50 Min.
Einfach

Gemüselasagne mit Grünkohl

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Pizza mit Räucherlachs

75 Min.
Einfach

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Saarländisches Dibbellabbes

70 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach