Warmer Blumenkohlsalat mit Hähnchenfilet

Ein leckeres Hauptgericht, was mal Abwechslung auf den Tisch bringt!

Zutatenliste für

3

Portionen

  • 1 Blumenkohl
  • 10 Zweige Estragon
  • eine halbe unbehandelte Zitrone
  • 10 ungeschälte Knoblauchzehen
  • 3 EL Pflanzenöl
  • Salatkopf oder anderen Salat
  • 4 EL Balsamicoessig
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Honig
  • Salz und Pfeffer
  • Hähnchenfilet
  • Mehl
  • Eier
  • Pflanzenöl zum Braten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad heizen.
  2. Blumenkohl waschen und in große Röschen zerteilen.
  3. Von der halben Zitrone nur die Schale nehmen und in kleine Streifen schneiden.
  4. Die Blumenkohlröschen mit den Estragonzweigen, den Knoblauchzehen und der Zitronenschale in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben. Danach mit 3 EL Pflanzenöl beträufeln und für eine gute halbe Stunde im Ofen backen lassen.
  5. 2 Teller bereitstellen, einen mit Mehl und einen mit verquirltem Ei.
  6. Das Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und würzen.
  7. Dann das Filet zuerst im Mehl wälzen und danach durch das Ei ziehen.
  8. In einer Pfanne mit reichlich Fett, fast schwimmend bei mittlerer Hitze braten. Erst wenden, wenn die Unterseite gebräunt ist. Idealerweise muss nur einmal gewendet werden.
  9. Den Salat waschen und in Stücke zupfen.
  10. Die Sauce für den Salat mit Balsamicoessig, Olivenöl, Senf, Honig, Salz und Pfeffer anrühren.
  11. Aus den Ofen nun den Blumenkohl nehmen, die Zitronenschale entfernen und den Blumenkohl mit dem Salat sowie der Sauce vermischen.
  12. Mit den Hähnchenfilets servieren und sich schmecken lassen.

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