Warmer Rote Bete Salat mit Süßkartoffeln

Warmer Rote Bete Salat
15 Min.

Warmer Rote Bete Salat mit Süßkartoffeln und Pinienkernen ist mal eine andere Variante und passt auch im kalten Herbst auf den Tisch.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 1 Glas Rote Bete
  • 2 Süßkartoffeln
  • 150 g Rucola
  • 1 Rolle Ziegenfrischkäse
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • Olivenöl
  • Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese dann kochen bis sie weich sind.
  2. Rote Bete-Scheiben vierteln.
  3. Rucola waschen.
  4. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten.
  5. Süßkartoffeln und rote Bete in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten, vorsichtig umrühren.
  6. Anschließend mit Rucola vermengen.
  7. 2 EL Balsamico, 4 EL Olivenöl, 1 TL Honig, 1 TL Senf mit Salz und Pfeffer verrühren.
  8. Dann die Salatsauce drübergeben und vermengen.
  9. Den Ziegenfrischkäse klein schneiden und mit den Pinienkernen drüberstreuen. Schon fertig!

Auch lecker

Vollkornreissalat im Glas

60 Min.
Einfach

Orientalisches Buchweizen-Tabouleh

30 Min.
Einfach

Spinatquiche (Low Carb)

75 Min.
Mittel

Beeren-Müsli-Smoothie

25 Min.
Einfach

Rotkohlsalat mit Walnüssen und Schafskäse Low-Carb

60 Min.
Einfach

Süßkartoffelgratin mit Kokosmilch

55 Min.
Mittel

Zuckerfreie Ganache-Brownies vegan

50 Min.
Einfach

Vegane Belgische Waffeln mit heißen Kirschen

55 Min.
Einfach

Brezel-Cupcakes mit Käse-Toppings

120 Min.
Einfach

Kürbisrisotto mit Knusperparmesan (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Curry mit Karpfen und Ananas

40 Min.
Mittel