Warmer Rote Bete Salat mit Süßkartoffeln

Warmer Rote Bete Salat
15 Min.

Warmer Rote Bete Salat mit Süßkartoffeln und Pinienkernen ist mal eine andere Variante und passt auch im kalten Herbst auf den Tisch.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 1 Glas Rote Bete
  • 2 Süßkartoffeln
  • 150 g Rucola
  • 1 Rolle Ziegenfrischkäse
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • Olivenöl
  • Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese dann kochen bis sie weich sind.
  2. Rote Bete-Scheiben vierteln.
  3. Rucola waschen.
  4. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten.
  5. Süßkartoffeln und rote Bete in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten, vorsichtig umrühren.
  6. Anschließend mit Rucola vermengen.
  7. 2 EL Balsamico, 4 EL Olivenöl, 1 TL Honig, 1 TL Senf mit Salz und Pfeffer verrühren.
  8. Dann die Salatsauce drübergeben und vermengen.
  9. Den Ziegenfrischkäse klein schneiden und mit den Pinienkernen drüberstreuen. Schon fertig!

Auch lecker

Gefüllte Ofenkartoffeln

60 Min.
Einfach

Gegrillte Aprikosen mit Haselnussstreuseln und Vanilleeis

50 Min.
Einfach

Süßkartoffel-Pancakes mit Crunchy Müsli und Erdbeeren

40 Min.
Einfach

Kartoffelsalat mit hartgekochten Eiern griechische Art

60 Min.
Einfach
Tomaten-Oliven-Dip

Tomaten-Oliven-Dip Low Carb

15 Min.
Einfach

Birnen Chutney à la Valesca

60 Min.
Einfach

Flammkuchen mit Melonen

45 Min.
Einfach

Johannisbeersirup – vegan

25 Min.
Einfach

Rote Grütze Tiramisu

30 Min.
Einfach

Wassermelonensalat mit Tomaten, Feta und roten Zwiebeln

20 Min.
Einfach

Mini-Käseküchlein mit Mascarpone & Johannisbeeren

70 Min.
Einfach

Eier-Muffins vegetarisch

30 Min.
Einfach

Gemüsespießchen mit Halloumi, Knoblauch und Chili

40 Min.
Einfach