Warmer Rote Bete Salat mit Süßkartoffeln

Warmer Rote Bete Salat mit Süßkartoffeln

Warmer Rote Bete Salat mit Süßkartoffeln und Pinienkernen ist mal eine andere Variante und passt auch im kalten Herbst auf den Tisch.

Gesponsort von Kchen Meyer

4

Portionen

15 Min.

Zubereitung

Zutaten

1 Glas Rote Bete
2 Süßkartoffeln
150 g Rucola
1 Rolle Ziegenfrischkäse
1 Handvoll Pinienkerne
Olivenöl
Balsamico
Salz
Pfeffer
1 TL Honig
1 TL Senf
Zutatenalternativen

  1. Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese dann kochen bis sie weich sind.

  2. Rote Bete-Scheiben vierteln.

  3. Rucola waschen.

  4. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten.

  5. Süßkartoffeln und rote Bete in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten, vorsichtig umrühren.

  6. Anschließend mit Rucola vermengen.

  7. 2 EL Balsamico, 4 EL Olivenöl, 1 TL Honig, 1 TL Senf mit Salz und Pfeffer verrühren.

  8. Dann die Salatsauce drübergeben und vermengen.

  9. Den Ziegenfrischkäse klein schneiden und mit den Pinienkernen drüberstreuen. Schon fertig!


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NWZ