Weisse Vanille Schoko-Muffins

45 Min.

Weisse Vanille Schoko-Muffins sind in der Adventszeit jede Sünde wert. Gute Schokolade belohnt uns mit gutem Geschmack und deshalb nehmen wir die köstliche von Vivani.

Zutatenliste für

6

Portionen

  • 250 g Weisse Vanille von Vivani
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 2 große Eier
  • 200 ml Milch
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 g Zucker

Zubereitung

  1. Die weisse Schokolade in kleine Stücke hacken.
  2. Mehl, Backpulver, Salz und Vanillepuddingpulver vermischen.
  3. Butter schmelzen und in eine große Rührschüssel geben.
  4. Nacheinader Zucker, Vanillezucker, Milch und Eier zu der Butter geben und gut verrühren.
  5. Anschließend die gehackte Schokolade und das Mehl zugeben und zu einem Teig verrühren.
  6. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen.
  7. Den Teig in die Muffinförmchen geben.
  8. Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Min. backen.
  9. Wer mag, kann die Muffins anschließend mit Weihnachtsdeko verzieren.

Auch lecker

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Vollkornreissalat im Glas

60 Min.
Einfach

Orientalisches Buchweizen-Tabouleh

30 Min.
Einfach

Spinatquiche (Low Carb)

75 Min.
Mittel

Beeren-Müsli-Smoothie

25 Min.
Einfach

Rotkohlsalat mit Walnüssen und Schafskäse Low-Carb

60 Min.
Einfach

Süßkartoffelgratin mit Kokosmilch

55 Min.
Mittel

Zuckerfreie Ganache-Brownies vegan

50 Min.
Einfach

Vegane Belgische Waffeln mit heißen Kirschen

55 Min.
Einfach

Brezel-Cupcakes mit Käse-Toppings

120 Min.
Einfach

Kürbisrisotto mit Knusperparmesan (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Curry mit Karpfen und Ananas

40 Min.
Mittel