Weißer Schoko-Kuchen aus dem Glas

45 Min.

Weißer Schoko-Kuchen aus dem Glas ist perfekt für die Feiertage oder auch zwischendurch! Er ist leicht herzustellen und etwa zwei Wochen haltbar.

Zutatenliste für

2 Weckgläser

Portionen

  • Sonnenblumenöl für die Gläser
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Frischkäse
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 225 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 80 g weiße Schokolade
  • gemahlene Mandeln

Zubereitung

  1. Die Gläser mit Öl einpinseln. Die Gläser gut fetten und anschließend mit gemahlenen Mandeln bestreuen.
  2. Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Die weiche Butter mit Frischkäse, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
  4. Die Eier nach und nach zugeben.
  5. Mehl mit dem Backpulver vermischen, unter die Creme geben und verrühren.
  6. Die weiße Schokolade raspeln und locker unter den Teig heben.
  7. Den Teig in die Gläser füllen (nur zu 2/3 füllen) und mittig auf dem Rost im Backofen backen. Bei 250-ml-Gläsern beträgt die Backzeit ca. 25 Minuten.
  8. Gläser aus dem Ofen nehmen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen gar ist.
  9. Zum Aufbewahren heiß verschließen. Soll der Kuchen in einem Weckglas mit Gummiring gebacken und später konserviert werden, die Gummiringe vor dem Verschließen des Glases mit kochendem Wasser übergießen und kurz einweichen.
  10. Die Kuchen im Glas halten sich kühl gelagert ca. zwei Wochen.

Auch lecker

Brezel-Cupcakes mit Käse-Toppings

120 Min.
Einfach

Kürbisrisotto mit Knusperparmesan (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Curry mit Karpfen und Ananas

40 Min.
Mittel

Apfelsirup zum Verdünnen

60 Min.
Einfach

Pancakes mit Mirabellen

45 Min.
Einfach

Gefrorene Käsekuchen-Lollies

40 Min.
Einfach

Scotch eggs Schottische Eier

25 Min.
Einfach

Gebackene Spargelpäckchen

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Erdbeervinaigrette

35 Min.
Einfach

Lachs im Blätterteig

60 Min.
Einfach

Lachs-Tacos mit Limettendressing zum Picknick

40 Min.
Einfach