Wirsing-Schinken-Kuchen ist mal eine ganz andere Variante, den Kohl deftig-frisch zuzubereiten. Ein richtiger Muddi-Lieblinskuchen!
Zutatenliste für
6 PortionenPortionen
- Für den Teig:
- 250 g Dinkelmehl und 50 g Vollkornmehl
- 1 Prise Salz
- 180 g kalte Butter
- Mehl zum Verarbeiten
- Für die Füllung:
- 1 kleinen Wirsing (in Streifen)
- Salz, Pfeffer
- 200 g Schinken
- Muskatnuss
- 200 g Sahne
- 3 Eier
- 1 TL Kümmel
Zubereitung
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Mehl, Salz, Butter und 75 ml Wasser mischen, zu einem glatten Mürbeteig verkneten und 30 Min. kühl stellen.
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Im Topf mit Salzwasser den Wirsing 3-4 Min kurz kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Jetzt den Schinken anbraten, dann den gekochten Wirsing 2-3 Min. und den Kümmel mitbraten.
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Eier und Sahne mit dem Salz, Pfeffer und Muskat vermischen. Den Backofen schon mal auf 180° vorheizen. Den Teig jetzt ausrollen, eine Quicheform damit auskleiden und das Ganze überall leicht mit der Gabel einstechen.
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Den in Würfel geschnittenen Schinken mit dem Wirsing in die Sahne-Ei-Mischung geben, auf dem Boden verteilen und 20 - 25 Min. backen. Schmeckt heiß aus dem Ofen, lauwarm und auch kalt ist der Kuchen ein leckerer Snack.
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