Zebrakuchen

Megaleckerer Kuchen, der Zebrastreifen enthält: deswegen ja auch Zebrakuchen :-)

Zutatenliste für

6

Portionen

  • 1 kg Magerquark
  • 200 g Zucker
  • 1 Pk. Puddingpulver Vanille (am besten der Klassiker von Dr. Oetker)
  • 1 Vanilleschotenmark (wer mag alternativ ein paar Tropfen Vanilliearoma oder 1 P. Vanillezucker)
  • 4 Eier
  • 120 ml neutrales Öl
  • 300 g Frischkäse (4% Fett)
  • 3 EL reines Kakaopulver
  • 3 EL Zucker

Zubereitung

  1. Die 26er Springform leicht fetten.
  2. Quark, Zucker, Puddingpulver, Eier, Öl und Frischkäse zu einer Masse verrühren.
  3. Teig teilen und die eine Hälfte mit Kakao und Zucker einfärben.
  4. Teig im Wechsel in die Springform geben: jeweils zwei EL in die Mitte der Springform immer aufeinander geben, bis der Teig aufgebraucht ist.
  5. ca. 45-60 min. (je nach Backofen) bei 160°C (Ober- und Unterhitze) backen.
  6. Abkühlen lassen und dann aus der Springform befreien!

Auch lecker

Lachsrolle mit Spinat und Frischkäse

35 Min.
Einfach

Heidelbeer-Kokos-Smoothie

10 Min.
Einfach

Muddis Solero Tiramisu

20 Min.
Einfach

Eistee mit Gurken und Erdbeeren

15 Min.
Einfach

Spaghetti Carbonara à la Muddi

20 Min.
Einfach

Tortilla Wraps aus der Pfanne

20 Min.
Einfach

Hawaii-Toastbrot-Ring

20 Min.
Einfach

Schupfnudeln mit Tomaten und Spinat

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach