Zitronenpesto

Zitronenpesto

Das Zitronenpesto schmeckt wunderbar zu Fisch und Pasta, aber lässt sich ebenso kalt auf einer Scheibe geröstetem Brot genießen. Es ist eine leckere Mahlzeit ohne großen Zeitaufwand. Zudem kommt es auch gut als Geschenk aus der Küche an.

Gesponsort von K�chen Meyer

2

Portionen

Zutaten

1 Schale einer halben Bio Zitrone
20 ml frisch gepresster Zitronensaft
60 g Parmesan
20 Basilikumblätter
25 g Pinienkerne
40 ml Olivenöl
1/4 TL Salz
Zutatenalternativen

  1. Die Schale einer halben Bio-Zitronen mit einem Sparschäler dünn abschälen. Die Zitrone auspressen und 20 ml Saft zur Seite stellen.

  2. Zitronenschale mit Parmesan, Pinienkernen und Basilikumblättern in die Küchenmaschine geben oder mit einem Pürierstab pürieren.

  3. Olivenöl, Zitronensaft und Salz zugeben und erneut pürieren.


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NWZ