Zitronenpesto

Einfach

Das Zitronenpesto schmeckt wunderbar zu Fisch und Pasta, aber lässt sich ebenso kalt auf einer Scheibe geröstetem Brot genießen. Es ist eine leckere Mahlzeit ohne großen Zeitaufwand. Zudem kommt es auch gut als Geschenk aus der Küche an.

Zutatenliste für

  • Zitronenschale
    0,5
  • frisch gepresster Zitronensaft
    20 ml
  • Parmesan
    60 g
  • Basilikumblätter
    20 Blätter
  • Pinienkerne
    25 g
  • Olivenöl
    40 ml
  • Salz
    0,25 TL

Zubereitung

  1. Die Schale einer halben Bio-Zitronen mit einem Sparschäler dünn abschälen. Die Zitrone auspressen und 20 ml Saft zur Seite stellen.
  2. Zitronenschale mit Parmesan, Pinienkernen und Basilikumblättern in die Küchenmaschine geben oder mit einem Pürierstab pürieren.
  3. Olivenöl, Zitronensaft und Salz zugeben und erneut pürieren.

Auch lecker

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Grünkohl-Garnelen-Pfanne

40 Min.
Einfach

Grünkohl-Petersilien-Pesto

25 Min.
Einfach

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Saarländisches Dibbellabbes

70 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Karpfen mit Gemüse en Papillote

75 Min.
Einfach

Vanille-Heidelbeer-Dessert

25 Min.
Einfach