Zweierlei Dinkel-Muffins mit Obst

55 Min.

Diese super leckeren Dinkel-Muffins lassen sich beliebig variieren und werden besonders mit Obst schön weich und saftig. Mit Apfelstückchen und etwas Zimt schmecken sie weihnachtlich und eignen sich perfekt für die Winterzeit.

Zutatenliste für

Portionen

  • 300 g Dinkelmehl
  • 170 g Zucker
  • 3 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 130 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 150 ml Wasser
  • 100 ml Milch
  • 1/2 Apfel
  • Zimt
  • Himbeeren oder andere Beeren nach Wahl

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Öl, Wasser und Milch zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Papierförmchen in eine Muffinbackform stecken und die Hälfte des Teiges auf die Förmchen verteilen.
  4. Apfel in kleine Stückchen schneiden, auf die Hälfte der Muffins verteilen und mit Zimt bestreuen.
  5. Auf die anderen Muffins Beeren nach Wahl verteilen (besonders gut eignen sich Himbeeren oder Blaubeeren).
  6. Den restlichen Teig auf alle Förmchen verteilen und die Muffins etwa 25 Min. backen.

Auch lecker

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Saarländisches Dibbellabbes

70 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Karpfen mit Gemüse en Papillote

75 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Pie

140 Min.
Einfach

Gebratene Lammkoteletts

50 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach

Spaghetti Carbonara à la Muddi

20 Min.
Einfach

Mandarinen-Marzipan-Kuchen

70 Min.
Einfach