Schoko-Weihnachtsmann-Likör zu Weihnachten

Schoko-Weihnachtsmann-Likör zu Weihnachten

Schoko-Weihnachtsmann-Likör - eine gelungene Art der Resteverwertung. Zum Verschenken oder selber trinken - lecker dieser selbstgemachte Schokoladenlikör.

Gesponsort von Kchen Meyer

ca. 800 ml

Portionen

15 Min.

Zubereitung

Zutaten

150 g Schoko-Weihnachtsmann
80 g Zucker
1 Ei
300 ml Milch
200 ml Sahne
120 ml Wodka
Zutatenalternativen

  1. Die Schoko-Weihnachtsmänner in Stücke brechen, dann mit Milch, Sahne, Ei und Zucker in einem Topf auf kleiner Stufe bei ständigem Rühren schmelzen lassen. Nicht aufkochen lassen.

  2. Sobald sich die Schokolade komplett aufgelöst hat, den Topf vom Herd nehmen und ca. 10 - 15 min. abkühlen lassen, dann den Wodka untermischen.

  3. Den Likör in eine große Flasche abfüllen oder in mehrere kleine Flaschen abfüllen werden und im Kühlschrank kalt gestellt werden. Vor dem ausschenken schütteln. Ergibt etwa 1 1/2 Liter.

  4. Im Kühlschrank lagern - das hält sich mindestens 1 Woche.


2018 Muddis kochen. All rights reserved.

NWZ