Apfelmus

30 Min.
Einfach

Apfelmus ist der Klassiker unter den Desserts. Diesmal ein wenig abgewandelt. Und selbstgemacht schmeckt es einfach am besten, aus frischen Äpfeln und mit wenig Zucker. Ein Klassiker, der in keiner Küche fehlen darf.

Zutatenliste für

  • Äpfel
    1 kg
  • Saft einer 1/2 Bio-Zitrone
  • Rohrohrzucker
    2 EL
  • Zimt
    1 Prise

Zubereitung

  1. Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. In Würfel schneiden.
  2. Den Topf mit dem Dampfgareinsatz mit Wasser befüllen und die Apfelwürfel hineingeben und bei geschlossenem Deckel ca. 10 - 15 Min. dampfgaren.
  3. In der Zwischenzeit die Bio-Zitrone pressen.
  4. Die gegarten Äpfel in einem hohen Gefäß (z.B. Messbecher) pürieren. Dabei etwas Wasser, das beim Garen übriggeblieben ist, hinzugeben.
  5. Nun den Zitronensaft, wenn gewünscht Rohrohrzucker und Zimt hinuzgeben.
  6. Inzwischen die Gläser mit kochendem Wasser ausspülen und kopfüber auf einem Küchentuch trocknen lassen.
  7. Das Apfelmus in die Gläser füllen und kopfüber auf ein Geschirrtuch stellen. So bildet sich ein Vakuum und das Apfelmus hält länger.

Auch lecker

Schupfnudeln mit Tomaten und Spinat

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach