Lavendellikör

6 Min.
Einfach

Lavendellikör schmeckt frisch und im Abgang leicht blumig. Schöne Idee für ein selbstgemachtes Mitbringsel.

Zutatenliste für

  • Kandis
    200 g
  • Korn
    1 Flasche
  • Bio-Zitrone
    1
  • Lavendel nach Belieben

Zubereitung

  1. Lavendel waschen und den Stiel bis zum Blütenansatz entfernen.
  2. Kandis in ein Einmachglas füllen.
  3. Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und zum Kandis geben.
  4. Lavendelblüten dazu und den Korn darüber gießen.
  5. Deckel aufgelegt ca. 6 Wochen ziehen lassen.
  6. Danach sieben und in Flaschen abfüllen.

Auch lecker

Schupfnudeln mit Tomaten und Spinat

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach