Knusper, knusper Mandelkuchen

30 Min.
Einfach

Dieses Rezept ist gleich für ein ganzes Blech, denn dieser Mandelkuchen hat nicht nur eine besonders knusprige Kruste, sondern ist auch sonst unglaublich lecker.

Zutatenliste für

  • Vanillezucker
    1 Pck
  • Zucker
    300 g
  • Eier
    3
  • Mehl
    230 g
  • Backpulver
    1 Päckchen
  • Salz
    1 Prise
  • Sahne
    200 g
  • Butter
    200 g
  • Milch
    4 EL
  • gehobelte Mandeln
    300 g

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
  3. In einem extra Gefäß das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen. Abwechselnd mit der Sahne unter die Ei-Zucker Masse rühren.
  4. Die Masse auf das Backblech geben und 10 Minuten im heißen Ofen backen.
  5. In der Zeit die Masse für die Kruste zubereiten. Butter mit Zucker und Milch in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und die Mandeln unterrühren.
  6. Die Masse auf den Teig geben und nochmals für 10-15 Minuten goldbraun und knusprig backen.

Auch lecker

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach