Chocolate Chip Cookies mit Erdnüssen

45 Min.

Ein richtiger Klassiker sind unsere Chocolate Chip Cookies mit Erdnüssen: die perfekte Mischung aus süß und salzig mit weichem Kern. Was will man mehr?

Zutatenliste für

24

Portionen

  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 2 Eier
  • 275 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Salz
  • 100 g Schoko-Tropfen
  • 200 g gesalzene Erdnüsse

Zubereitung

  1. Butter und Zucker mit einem Mixer schaumig aufschlagen. Eier hinzufügen und ebenfalls untermixen.
  2. In einer separaten Schüssel Mehl, Natron und Salz vermischen. Mit einem großen Löffel (nicht mit dem Mixer!) unter die Buttermischung rühren, bis kein Mehl mehr zu sehen ist. Schoko-Tropfen und Erdnüsse ebenfalls untermischen.
  3. En Backblech mit zwei Lagen Backpapier auslegen und aus dem Teig 3 x 8 etwa gleichgroße Bällchen formen. 8 davon mit Abstand auf das Blech setzen und etwas andrücken.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft etwa 10 - 12 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Die Cookies sind perfekt, wenn der Rand goldig braun und die Mitte noch hell ist. Nach dem Backen vom Blech heben und abkühlen lassen. Vorgang 2 mal wiederholen, bis der gesamte Teig verbacken ist.

Auch lecker

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Müsli

45 Min.
Einfach

Low Carb Sesamcracker

65 Min.
Einfach