Käse-Lauch-Suppe

30 Min.
Einfach

Käse-Lauch-Suppe ist das schnelle und unkomplizierte Suppenrezept schlechthin! Ob mit oder ohne Hackfleisch: Wir lieben sie! Zudem ist sie der heimliche Star auf jeder Party. Wie ihr in unserem Rezept seht, man kann statt Schmelzkäse auch Frischkäse nehmen. Die Suppe wird trotzdem wunderbar cremig und richtig lecker. Zudem ist Frischkäse die kalorienfreundliche Alternative. Die Käse Lauch Suppe ist super schnell gemacht und kommt bei unseren Familien immer gut an. Denn, ihr braucht nur einen einzigen Topf und wenige Zutaten. Das perfekte Gericht an kalten Tagen! Portionsweise könnt ihr die Käse-Lauch-Suppe auch einfrieren.

Weitere leckere Suppen findet ihr hier!

Zutatenliste für

  • Lauch
    500 g
  • Zwiebel
    1
  • Hackfleisch halb & halb
    250 g
  • Frischkäse (Philadelphia o.ä.)
    1 Packungen
  • Olivenöl
    1 EL
  • Gemüsebrühe
    1 l
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Lauch putzen und in Ringe schneiden und waschen.
  2. Die Zwiebel schälen und würfeln.
  3. Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten bis es krümelig wird.
  4. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Zwiebel hinzugeben und kurz glasig dünsten. Lauch zufügen.
  6. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und 5 - 10 Minuten köcheln.
  7. Frischkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auch lecker

Schupfnudeln mit Tomaten und Spinat

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach