Schafskäse überbacken

35 Min.
Einfach

Unser Rezept für überbackenen Schafskäse. Wenig Aufwand und macht trotzdem viel her. Lecker!

Zutatenliste für

  • Schafskäse
    2 Stücke
  • Tomaten
    3
  • Knoblauchzehen
    1
  • Oliven nach Belieben
  • Peperoni nach Belieben
  • Olivenöl
  • grober Pfeffer
  • getrockneter Thymian
  • Basilikum für die Deko (falls vorhanden)

Zubereitung

  1. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Schafskäse in größere Stücke zerbröseln und in der Auflaufform verteilen.
  3. Alle weiteren Zutaten in Stücke schneiden und auch in die Auflaufform geben.
  4. Mit Olivenöl beträufeln und anschließend würzen mit grobem Pfeffer und getrocknetem Thymian. Wer es noch würziger mag, gibt noch Salz hinzu.
  5. In den vorgeheizten Ofen stellen und je nach gewünschtem Bräunungsgrad ca. 25 min backen.

Auch lecker

Schupfnudeln mit Tomaten und Spinat

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach