Zutatenliste für
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Möhren
500 g
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rote Paprikaschoten
3
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Zwiebel
1
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Olivenöl
3 EL
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Gemüsebrühe
600 ml
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Knoblauchzehe
1
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Salz
3 Prisen
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Paprikapulver
3 TL
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Rinderhackfleisch
250 g
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Röstzwiebeln
25 g
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Schlagsahne
200 g
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getrockneter Thymian
1 Handvoll
Zubereitung
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Möhren schälen und klein schneiden. 50 g der Möhren sehr klein schneiden.
Paprika waschen und in Würfel schneiden. Eine halbe Schote ebenfalls sehr klein würfeln. -
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
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2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel unter schwacher Hitze ca. 5 Min. weich dünsten. Die großen Möhren- und Paprikastücke hinzugeben. Die kleinen Würfel beiseite stellen, sie werden für das Topping benötigt.
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Nachdem die Möhren und die Paprika kurz mitgedünstet wurden, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Paprika würzen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen.
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Inzwischen den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.
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1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch knusprig anbraten. Knoblauch und die klein gewürfelten Möhren- und Paprikastücke hinzugeben und weitere 2-3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian und Röstzwiebeln unterrühren.
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Sahne zur Suppe gießen, aufkochen und anschließend fein pürieren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Die Hack-Gemüsemischung als Topping auf die Suppe geben.