Puten-Eintopf mit Kürbis

65 Min.
Einfach

Einfacher Puten-Eintopf mit Kürbis zubereitet. Lecker und schnell für Mittags oder Abends.

Zutatenliste für

  • Putenbrust
    500 g
  • Fenchelknollen
    2
  • Lauch
    1 Stange
  • Knollensellerie
    150 g
  • Rapsöl
    4 EL
  • Salz
    1 Prise(n)
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Hühnerbrühe
    800 ml
  • Thymian
    4 Zweige
  • Kümmel
    1/2 TL
  • kleine Kartoffeln
    400 g
  • Hokkaidokürbisfruchtfleisch
    400 g

Zubereitung

  1. Die Putenbrust waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Fenchel und Lauch putzen, kleinschneiden und in einem Sieb waschen. Sellerie schälen und würfeln.
  2. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und das Putenfleisch darin von allen Seiten leicht gebräunt anbraten. Das vorbereitete Gemüse hinzufügen und andünsten.
    Mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Hühnerbrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
  3. Aufsteigenden Schaum abschöpfen und sobald kein Schaum mehr aufsteigt, den Eintopf mit Thymian und Kümmel würzen. Kartoffeln waschen, halbieren und dazugeben.
  4. Bei niedriger Temperatur zugedeckt ca. 30 Min. simmern lassen.
    In der Zwischenzeit den Kürbis würfeln. In den letzten 10 Min. zum Eintopf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auch lecker

Erbsensuppe mit gebratenen Gambas

40 Min.
Einfach

Buchstabensuppe mit Hähnchen und Gemüse

30 Min.
Einfach

Grünkohl-Kokos-Suppe

45 Min.
Einfach

Karotten-Lauch-Suppe mit Ingwer

30 Min.
Einfach

Käsefonduesuppe mit Briochecroûtons

25 Min.
Einfach

Petersilienwurzelsuppe

30 Min.
Einfach

Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackbällchen

85 Min.
Mittel

Hähnchencurry mit Bohnen

45 Min.
Einfach

Petersilienwurzelsuppe mit Nudeln

45 Min.
Einfach

Kürbissuppe zu Halloween

90 Min.
Einfach