Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackbällchen

85 Min.
Mittel

Wintergemüse trifft auf Seelenessen: Probiere jetzt unseren Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackbällchen. Besonders deftig und lecker!

Zutatenliste für

  • altbackene Brötchen
    1
  • Kalbshackfleisch
    400 g
  • Senf
    1 EL
  • Ei
    1
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Rapsöl
    1 EL
  • Zwiebel
    1
  • Pastinaken
    400 g
  • Möhren
    2
  • Kartoffeln
    400 g
  • Olivenöl
    2 EL
  • Gemüsebrühe
    800 ml
  • fein gehackte Petersilie
    2 EL
  • Schlagsahne
    100 ml

Zubereitung

  1. Für die Hackbällchen das Brötchen grob würfeln und ca. 15 Min. einweichen. Danach ausdrücken, zerzupfen und mit dem Hackfleisch verkneten.
  2. Senf und Ei hinzufügen, vermengen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Mit angefeuchteten Handflächen klein Bällchen formen, in heißem Rapsöl von beiden Seiten ca. 10 Min. goldbraun braten.
  3. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
    Für den Eintopf die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden.
  4. Pastinaken, Möhren und Kartoffeln schälen und würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig schwitzen.
  5. Das restliche vorbereitete Gemüse hinzufügen und unter Rühren angehen lassen. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 20 Min. garen.
  6. Die Hackbällchen hinzufügen und 5 Min. fertig garen. Mit Petersilie bestreuen. Schlagsahne steifschlagen, würzen und dazu servieren.

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