Wintergemüse trifft auf Seelenessen: Probiere jetzt unseren Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackbällchen. Besonders deftig und lecker!
Zutatenliste für
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altbackene Brötchen
1
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Kalbshackfleisch
400 g
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Senf
1 EL
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Ei
1
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Rapsöl
1 EL
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Zwiebel
1
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Pastinaken
400 g
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Möhren
2
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Kartoffeln
400 g
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Olivenöl
2 EL
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Gemüsebrühe
800 ml
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fein gehackte Petersilie
2 EL
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Schlagsahne
100 ml
Zubereitung
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Für die Hackbällchen das Brötchen grob würfeln und ca. 15 Min. einweichen. Danach ausdrücken, zerzupfen und mit dem Hackfleisch verkneten.
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Senf und Ei hinzufügen, vermengen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Mit angefeuchteten Handflächen klein Bällchen formen, in heißem Rapsöl von beiden Seiten ca. 10 Min. goldbraun braten.
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Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Für den Eintopf die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. -
Pastinaken, Möhren und Kartoffeln schälen und würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig schwitzen.
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Das restliche vorbereitete Gemüse hinzufügen und unter Rühren angehen lassen. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 20 Min. garen.
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Die Hackbällchen hinzufügen und 5 Min. fertig garen. Mit Petersilie bestreuen. Schlagsahne steifschlagen, würzen und dazu servieren.