Sahne-Hähnchen

45 Min.
Einfach

Sahne-Hähnchen ist ein einfaches und schnelles sowie unkompliziertes Ofengericht. Nachkochen erwünscht! Als Beilage kann man mit Reis oder Nudeln nichts verkehrt machen.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Hähnchenbrustfilet (Streifen)
    600 g
  • Tomaten
    8
  • Schlagsahne
    200 ml
  • Kräuterfrischkäse
    100 g
  • Mozzarella
    125 g
  • Parmesan
    20 g
  • Rapsöl
    1 EL
  • Knoblauchzehen
    1
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter zum Einfetten

Zubereitung

  1. Auflaufform leicht mit Butter einfetten und bereitstellen.
  2. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden sowie den Parmesan reiben.
  3. Tomaten waschen und würfeln. Die Knoblauchzehe fein hacken.
  4. Das Hähnchenbrustfilet abwaschen, trocknen und in vier bzw. beliebig große Stücke teilen sowie mit Salz und weißem Pfeffer würzen.
  5. In einer beschichteten Pfanne das Rapsöl erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von allen Seiten ca. 5 Min. kräftig anbraten.
  6. Filets in die gefettete Auflaufform legen.
  7. Tomatenstückchen und die gehackte Knoblauchzehe in derselben Pfanne auf mittlerer Herdstufe ca. 2 Min. andünsten. Vorsicht der Knoblauch darf nicht verbrennen sonst wird er bitter.
  8. Sahne dazu geben, kurz aufkochen lassen und den Kräuterfrischkäse unterrühren und schmelzen lassen.
  9. Sauce über das Fleisch und in den Zwischenräumen verteilen und mit dem Mozzarella und Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Min. überbacken.

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