Pfannkuchen

50 Min.
Einfach

Unser super einfaches Pfannkuchenrezept. Mit dieser Anleitung kann man den guten alten Pfannkuchen kinderleicht zubereiten, individuell verzieren und sich anschließend schmecken lassen. Schmeckt nicht nur den Kindern!

In Kooperation mit

Zutatenliste für

  • Vollkornmehl
    400 g
  • Milch
    500 ml
  • Salz
    1 Prise
  • Eier
    3
  • Honig
    1 EL
  • Mineralwasser
    4 EL
  • Rapsöl
    1 EL

Zubereitung

  1. Das Mehl, die Milch, die Eier, den Honig und eine Prise Salz mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren, bis dieser leichte Blasen wirft.
  2. Den Teig für ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Das Mineralwasser dazugeben und das Ganze noch einmal verrühren.
  4. Die Pfanne mit etwas Rapsöl bestreichen (mit einem Pinsel) und eine Schöpfkelle voll Teig in die heiße Pfanne geben. Durch Schwenken der Pfanne wird der Teig gleichmäßig verteilt.
    Jetzt nur noch von beiden Seiten goldgelb durchbacken und ggf. mit Obst verzieren.

Auch lecker

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach