Spaghetti al Pesto ist ein superleckeres und schnelles Rezept! Es kann nach Belieben verändert werden und ist somit ein Rezept für jedermann.
Zutatenliste für
-
Pinienkerne
70 g
-
Basilikum
150 g
-
Knoblauchzehen
3
-
Parmesan
50 g
-
Olivenöl
100 ml
-
Salz
2 Prisen
-
Vollkornspaghetti
500 g
Zubereitung
-
Für das Pesto die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun anrösten, auf einen Teller geben und erkalten lassen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Knoblauchzehen schälen und vierteln. Den Parmesan reiben.
-
Das Basilikum mit Knoblauch, Parmesan und Pinienkernen in einen Mixer mit 2 EL Olivenöl geben. Das Zerkleinern beginnen und so viel Olivenöl untermischen, dass es eine geschmeidige, aber nicht flüssige Masse wird. Mit Salz abschmecken.
-
Die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen, kurz abtropfen lassen. Sofort mit dem Pesto mischen.
-
In vorgewärmte Teller geben, nach Belieben mit geriebenem Parmesan bestreuen und mit Basilikum garnieren.