Brioche

95 Min.
Einfach

Luftig und lecker schmecken diese Brioche. Mit Marmelade, Schokolade oder einfach ohne Beleg diese Brioche sind ein Traum.

Zutatenliste für

  • Milch
    250 ml
  • Mehl
    350 g
  • Hefe
    1/2 Würfel
  • Zucker
    3 EL
  • Eier
    2
  • Weiche Butter
    75 g
  • abgeriebene Zitronenschale
    1 TL
  • Salz
    1/2 TL
  • Eigelb
    1
  • Milch
    1 TL

Zubereitung

  1. Milch lauwarm erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln und 1 TL Zucker daraufstreuen. Mit lauwarmer Milch und etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Abgedeckt 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Eier, weiche Butter, übrigen Zucker, Zitronenschale und Salz zum Vorteig geben und kräftig unterrühren. Teig in die Förmchen geben, mit einem Tuch bedecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Es eignen sich Brötchen-Backformen ganz gut oder kleine Kasten-Förmchen.
  3. Eigelb mit Milch verrühren und den teig damit bestreichen. Im vorgeheiztem Ofen 25 Minuten backen.

Auch lecker

Schupfnudeln mit Tomaten und Spinat

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach