Buttermilch-Kokos-Kuchen

Einfach

Dieser Blechkuchen eignet sich perfekt für mehrere Gäste oder zum Mitnehmen. Er lässt sich auch gut schon am Vortag zubereiten. Die Kokosraspeln lassen sich je nach Vorlieben auch durch gehackte Haselnüsse oder Mandeln ersetzen.

Zutatenliste für

  • Kokosraspeln
    200 g
  • Vanillezucker
    1 TL
  • Zucker
    300 g
  • Eier
    2
  • Buttermilch
    500 ml
  • Mehl
    400 g
  • Backpulver
    1 Päckchen
  • Schlagsahne
    200 ml

Zubereitung

  1. Kokosraspeln, Vanillezucker und 100 g Zucker vermischen und beiseite stellen.
  2. 200 g Zucker, Eier und Buttermilch verrühren.
  3. Mehl und Backpulver hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf ein eingefettetes Backblech geben.
  4. Kokos-Zucker-Mischung auf dem Teig verteilen und bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.
  5. Sahne auf den heißen Kuchen träufeln und weitere 5 Minuten backen.

Auch lecker

Schupfnudeln mit Tomaten und Spinat

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach