Zutatenliste für
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Rhabarber
700 g
- 1 Eßlöffel Zucker
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Zucker
275 g
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Weiche Butter
125 g
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Vanillezucker
1 Pck.
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abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
1
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Salz
1 Prise
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Eier
4
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Speisestärke
100 g
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Mehl
100 g
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gestrichene Backpulver
2 TL
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Milch
3 EL
- Fett und Mehl für die Springform
Zubereitung
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Rhabarber waschen, in dicke Scheiben schneiden und mit 1 EL Zucker mischen. 125 g weiche Butter, 125 g Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz cremig rühren.
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3 Eier trennen, das Eiweiß kalt stellen. 1 Ei und Eigelbe nacheinander, im Wechsel mit 20 g Speisestärke, unterrühren. Zum Schluss 100 g Mehl, 80 g Speisestärke und 2 TL Backpulver mischen. Mit der Milch kurz unterrühren.
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2/3 des Teiges in die 26er gemehlte Form geben, Rhabarberstücke darauf verteilen. Restlichen Teig als Kleckse auf den Rhabarber geben. Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Unter- und Oberhitze für 30–35 Min. backen.
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Eiweiß steif schlagen, 150 g Zucker einrieseln lassen, weitere 2 Min. schlagen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und die Temperatur auf 175 Grad herunterschalten.
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Baiser auf dem Kuchen verteilen, ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Kuchen weitere 25-30 Min. fertig backen. Mit einem angefeuchteten Messer lösen und in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.