Haferflocken – Cups mit Beeren

20 Min.
Einfach

Für diese Haferflocken Cups braucht ihr nur wenige Zutaten, das etwas andere Müsli - einfach in Form gebracht. Sie werden ganz ohne Mehl, Eier und Zucker sondern mit gesunden Haferflocken, Bananen und Agavendicksaft hergestellt. Ihr habt somit gleich morgens eine Portion Eisen, Magnesium und Vitamine abgedeckt und startet gestärkt in den Tag. Die Naturjoghurtfüllung mit Früchten bringt eine leckere Frische in die Flocken.
Tipp: Den Haferflockenteig in der Form nicht zu dick verteilen, ansonsten bleiben die Haferflocken etwas weicher.

In Kooperation mit

Zutatenliste für

  • Bananen
    2
  • kernige Haferflocken
    125 g
  • Naturjoghurt
    250 g
  • Beeren nach Wahl
    150 g
  • Zimt
    1 TL
  • Agavendicksaft
    50 g

Zubereitung

  1. Die Bananen mit einer Gabel zu Brei zerdrücken.
  2. Agavendicksaft hinzu und gut vermischen.
  3. Haferflocken erst mit Zimt und dann mit dem Bananenbrei gut vermengen.
  4. Den Haferteig in 8 - 10 Formen flach verteilen, mittig eine flache Mulde zum Füllen formen.
  5. Bei 175 ° für 10 - 12 Min. kurz durchbacken, je nach Bräunungsgrad etwas länger oder kürzer.
  6. Cup Cakes aus der Form nehmen und kalt werden lassen, kurz vor dem Verzehr mit je 1-2 Esslöffel Naturjoghurt füllen und mit den Beeren nach Lust und Laune frisch belegen.

Auch lecker

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach