Oma’s bester Stuten

120 Min.
Einfach

Oma's bester Stuten: Ein leckeres und einfaches Stuten-Rezept. Eine schöne Kindheitserinnerung. Durch die Zugabe von Apfelmus ist er schön saftig.

Zutatenliste für

  • Mehl
    1 kg
  • Zucker
    150 g
  • Butter
    120 g
  • lauwarme Milch
    400 ml
  • 2 mal Trockenhefe oder 1 Hefewürfel
  • Apfelmus
    5 EL
  • Buttervanille-Aroma
    1

Zubereitung

  1. Rühre den Teig komplett an und dann lass ihn ca. 1 Std. gehen.
  2. Dann knete ich ihn nochmals durch und lasse ihn in der Form und nochmals ca. 40 min gehen. Ich mache das alles im Backofen bei 30 Grad.
  3. Anschließend erhöhe ich die Temperatur auf 160 - 170 Grad und backe den Stuten für ca. 40 Min.

Auch lecker

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach