Knäckebrot – einfach selbst gemacht

50 Min.
Einfach

Dieses Rezept geht fix und somit ist das Knäckebrot ganz einfach zu zaubern. Sehr unkompliziert und unglaublich lecker. Für den Frühstückstisch oder als Snack zwischendurch. Zudem halten die Knäckebrote luftdicht verpackt ca. 10 Tage.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Dinkelvollkornmehl
    60 g
  • Haferflocken
    60 g
  • Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne
    50 g
  • Leinsamen
    25 g
  • Sesam
    25 g
  • Wasser
    250 ml
  • Olivenöl
    1 EL
  • Salz
    1/2 TL

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
  2. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech dünn ausstreichen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft ca. 45 Min. (oder auch weniger - gut beobachten) backen. Nach 15 Min. Backzeit bereits in Scheiben schneiden und dann weiterbacken, sonst ist es später nicht mehr möglich!
  4. Das Knäckebrot ist fertig, wenn es trocken und etwas gebräunt ist sowie es sich gut vom Papier lösen lässt,

Auch lecker

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach