Marmor-Herzwaffeln am Stiel

30 Min.
Einfach

Luftige Waffeln am Stiel - die kommen garantiert bei jedem Gast gut an oder bei euren Liebsten zu Hause. Unser absolutes Soulfoodrezept!

Zutatenliste für

  • weiche Butter
    125 g
  • Zucker
    125 g
  • Eier
    3
  • Mehl
    120 g
  • Schale einer unbehandelten Zitrone
    1 TL
  • Backpulver
    1 TL
  • fein gemahlene Mandeln
    50 g
  • Kakaopulver
    2 TL
  • Butterschmalz

Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen.
  2. Das Mehl, Zitronenabrieb, Backpulver und Mandeln vermischen und gleichmäßig unter die Schaummasse rühren.
  3. Die Masse halbieren und das Kakaopulver in eine Hälfte einrühren. Beide Massen wieder zusammengießen und mit einer Gabel zu einem marmorartigen Teig verziehen.
  4. Einen Waffelautomaten für Herzwaffeln mit etwas Butterschmalz einfetten, jeweils ein wenig Teig in jede Vertiefung geben und nach und nach goldbraune Herzwaffeln ausbacken.
  5. Auf Holzspieße stecken und nach Belieben in passende Gläser mit Fruchtgummis stellen.

Auch lecker

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach