Gemüseauflauf mit Kartoffeln, Kürbis und Möhren

30 Min.
Einfach

In der Kürbiszeit gibt es so tolle Gerichte, die auch ganz schnell gemacht sind. Probiert diesen Gemüseauflauf mit Kürbis aus. Ein Auflauf, der auch noch gesund ist.

Zutatenliste für

  • Möhren
    2
  • Zwiebel
    1
  • Staudensellerie
    2 Stange(n)
  • Kürbisfruchtfleisch
    300 g
  • festkochende Kartoffeln
    250 g
  • Süßkartoffeln
    250 g
  • Butter
    2 EL
  • frisch gehackte Petersilie
    2 EL
  • Crème fraîche
    50 g
  • Weißbrotbrösel
    100 g
  • geriebener Käse
    100 g
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Möhren, die Zwiebel, den Sellerie, den Kürbis und beide Kartoffelsorten schälen und waschen bzw. putzen und in Stücke oder Würfel schneiden.
  2. Alles zusammen in der heißen Butter in einer Pfanne unter Rühren bei milder Hitze ca. 15 Min. anschwitzen.
  3. Die Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  4. Das Gemüse in eine Auflaufform füllen. Die Crème fraîche darüber geben. Die Brösel mit dem Käse vermengen und auf das Gemüse streuen. Im Ofen ca. 30 Min. goldbraun backen.

Auch lecker

Schupfnudeln mit Tomaten und Spinat

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach