Selbstgemachte Apfelchips

80 Min.
Einfach

Habt ihr noch genug Äpfel übrig - dann sind diese selbstgemachten Apfelchips genau die richtige Snackidee. Knusprig, vitaminreich und sehr schnell zubereitet. Eine leckere Alternative zu den Chips aus der Tüte. Ran an die Äpfel und los geht es an die Herstellung eurer persönlichen Chips.

Zutatenliste für

  • säuerliche Äpfel
    2
  • Zitronensaft
    2 EL
  • Pflanzenöl

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen, abtrocknen und mit der Schale in hauchdünne Scheiben hobeln.
  2. Mit dem Zitronensaft bepinseln. Ofenrost mit Pflanzenöl bestreichen und die Äpfel darauflegen.
  3. Im vorgeheizten Backofen auf 80 Grad Umluft auf der 2. Schiene von unten ca. 1 Std. trocknen lassen. Dabei am besten die Ofentür leicht geöffnet lassen (Kochlöffelstiel einklemmen), damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Vor dem Servieren abkühlen lassen.

Auch lecker

Schupfnudeln mit Tomaten und Spinat

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach