Halloween-Bowle

15 Min.
Einfach

Das ist die perfekte Bowle für die nächste Halloweenparty. Mit oder ohne Alkohol – das entscheidet ihr!

Zutatenliste für

  • Ananassaft
    750 ml
  • Lebensmittelfarbe
  • Ananas
    1
  • Kiwis
    3
  • Limette
    1
  • trockener Weißwein
    1 l
  • weißer Rum
    300 ml
  • halbtrockener Sekt
    1 Flasche

Zubereitung

  1. Drei Latexhandschuhe innen und außen reinigen und gründlich mit fließendem kaltem Wasser nachspülen.
  2. Je 250 ml Ananassaft nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben, in einen Handschuh füllen und gut zubinden. Für 3–4 Std. gefrieren lassen.
  3. Ananas gründlich schälen, längs vierteln, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
  4. Kiwis schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Limette ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  5. Die Früchte in eine große Glasschüssel geben, mit dem kalten Weißwein und dem Rum übergießen und abgedeckt 20 Min. kühl ziehen lassen.
  6. Zum Servieren mit Sekt auffüllen und die gefüllten Handschuhe zur Kühlung in die Bowle legen. Nach Belieben den gefrorenen Saft aus dem Latex lösen und als schmelzende "Eishände" verwenden.

Auch lecker

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach