Macht euren eigenen veganen Ketchup einfach selber, schmeckt sehr viel besser. Füllt den Ketchup in schöne Flaschen ab und schon habt ihr eine himmlische Geschenkidee zur Weihnachtszeit! Dieses Rezept reicht für 3 Flaschen à 250 ml.
Zutatenliste für
-
Rote Zwiebeln
2
-
Knoblauchzehen
2
-
reife Tomaten
700 g
-
Zimtstange
1
-
getrocknete Chilischote
1
-
Sternanis
2
-
Pimentkörner
3
-
Pfefferkörner
3
- Xylit
-
Rotweinessig
100 ml
Zubereitung
-
Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Tomaten waschen, trocken tupfen und den Stielansatz herausschneiden. Alles grob würfeln und im Mixer fein zerkleinern.
-
Die Mischung in einer Pfanne erhitzen. Zimt, Chilischote, Sternanis, Piment und Pfefferkörner zufügen und alles ca. 10 Min. kochen lassen.
-
Gewürze entfernen und die Masse durch ein grobes Sieb in einen sauberen Topf passieren. Zucker und Essig zugeben, alles unter Rühren aufkochen und weitere ca. 15 Min. dickflüssig einköcheln lassen.
-
Das Ketchup in sterile Flaschen füllen, sofort gut verschließen, ca. 10 Min. auf den Kopf stellen, wieder umdrehen und auskühlen lassen. Mit Geschenkbändern und Kärtchen dekorieren.