Vegetarische Brokkolimuffins als Babynahrung

40 Min.
Einfach

Für diese Muffins kann man auch anderes Gemüse püriert darin „verstecken“. Kleine Kinder können es auch gut in der Hand halten.

Zutatenliste für

  • Brokkoliröschen
    200 g
  • Joghurt
    350 g
  • Ei
    1
  • Dinkelmehl
    220 g
  • Milch
    50 ml

Zubereitung

  1. Eine 12er Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
  2. Brokkoliröschen in kochendem Wasser ca. 6 Min. weich garen. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und fein pürieren.
  3. Aus Joghurt, Ei, Mehl und Milch einen Teig anrühren, Brokkolipüree untermischen und in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze ca. 25 Min. backen. Abkühlen lassen und servieren.

Auch lecker

Schupfnudeln mit Tomaten und Spinat

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach