Erdbeerlimes-Frischkäsetorte

45 Min.
Einfach

Frischkäsetorte mit Erdbeerlimes, eine herrlich fruchtig-frische Torte, holt euch den Sommer auf den Teller. Kühl schmeckt sie am Allerbesten!

Zutatenliste für

  • Vollkornbutterkekse
    200 g
  • Butter
    150 g
  • Frischkäse
    600 g
  • Sahne
    300 g
  • Zitronensaft
    1 EL
  • Zucker
    100 g
  • Milch
    100 ml
  • Agar-Agar
    2 TL
  • Zitronenmelisse
    4 EL
  • Erdbeerlimes
    500 ml
  • Erdbeeren
    400 g
  • Vanillezucker
    1 TL

Zubereitung

  1. Am Vortag Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Die Butter in kleine Würfel schneiden. Keksbrösel und Butter kräftig verkneten. Den Boden einer Springform (ca. 26 cm ⌀) mit Backpapier belegen. Die Keksmischung daraufgeben, gleichmäßig verteilen und gleichmäßig andrücken. Kühl stellen.
  2. Etwa 200 g Sahne mit den Quirlen des Handrührgeräts steifschlagen und ebenfalls kühl stellen.
    Frischkäse, Zitronensaft und 80 g Zucker verrühren.
  3. Milch in einem Topf mit 1 leicht gehäuften TL Agar-Agar verrühren und aufkochen. Vom Herd nehmen, 2 gehäufte EL Frischkäsemasse zugeben und glattrühren.
  4. Die Mischung zur restlichen Frischkäsemasse geben und rasch unterrühren. Gehackte Melisse unterrühren. Die Sahne unterheben, die Masse auf dem Keksboden verteilen und glattstreichen. Die Hälfte des Erdbeerlimes in einem Topf mit dem restlichen Agar-Agar und Zucker mischen, aufkochen und kurz köcheln lassen. Vom Herd nehmen, den restlichen Erdbeerlimes zugießen und die Mischung lauwarm abkühlen lassen.
    Die Fruchtmasse über einen Löffelrücken langsam auf die Creme laufen lassen. Die Torte über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
  5. Am nächsten Tag die Erdbeeren abbrausen, abtupfen, putzen und halbieren. Restliche Sahne und Vanillezucker steifschlagen und in Tupfen auf die Torte spritzen. Mit Erdbeeren und Melisseblättchen garnieren.

Auch lecker

Schupfnudeln mit Tomaten und Spinat

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach