Spargel-Hackfleisch-Pfanne

45 Min.
Einfach

Eigentlich muss ich zugeben, dass ich nicht der größte Fan von Spargel bin – jedenfalls nicht von den klassischen Rezepten. Aber diese Mischung mit dem königlichen Gemüse in Grün schmeckt super!

Zutatenliste für

  • Rinderhackfleisch
    500 g
  • festkochende Kartoffeln
    500 g
  • grüner Spargel
    1 Bund
  • Lauch
    1 Stange
  • Gemüsebrühe
    250 ml
  • Sahne
    200 ml
  • Chilipulver
  • Edelsüßes Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Braten

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in einem kleinen Topf in etwas Salzwasser ca. 10 Min. vorkochen.
  2. In der Zwischenzeit Spargel in grobe Stücke und Lauch in Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse hineingeben, mit Paprika, Chili, Salz und Pfeffer würzen und kurz anbraten.
  3. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen, dann das Hackfleisch in der Pfanne krümelig anbraten und ebenfalls mit den Gewürzen würzen.
  4. Mit Gemüsebrühe ablöschen, die Sahne hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
  5. Die vorgekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden, zusammen mit Spargel und Lauch mit in die Pfanne geben und untermischen.
  6. Je nach Geschmack etwas nachwürzen, bei niedriger Hitze noch 10 Min. köcheln lassen und genießen.

Auch lecker

Schupfnudeln mit Tomaten und Spinat

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach