Zoodles: Zucchini-Nudeln

10 Min.
Einfach

Zoodles sind Zucchini-Nudeln und werden auch Low Carb Pasta genannt und sind ja schon lange ein Hit. Die Nudeln bestehen nur aus Zucchini und sind deshalb eine super Alternative für alle, die nicht verzichten wollen. Zoodles sind leicht bekömmlich und liegen nicht schwer im Magen. Sie schmecken warm zu Tomatensauce und Gemüse, sind aber auch kalt einfach köstlich im Salat. Damit die Zucchini zu Zoodles wird braucht ihr einen Spiralschäler. Den gibt es mittlerweile in herkömmlichen Supermärkten. Am besten sind lange Zucchini, so bekommt ihr viele Zoodles. Man kann sie auch perfekt als Beilage zu Fleisch essen. Schnell gemacht schmecken sie einfach lecker leicht.

Zutatenliste für

  • Zucchini
    2
  • Olivenöl
    2 TL
  • Knoblauchzehen
    1
  • Salz
    0,5 TL
  • Pfeffer
    0,5 TL
  • Parmesan
    1 Stück

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Zucchini waschen, die Enden abtrennen und mit einem Spiralschneider in Spaghetti schneiden.
  3. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und Knoblauch, Salz und Pfeffer 30 Sekunden anbraten.
  4. Zucchini-Nudeln dazugeben und 5 Minuten erhitzen, bis sie weich sind.
  5. Danach direkt servieren und nach Geschmack auch Parmesan dazugeben.

Auch lecker

Schupfnudeln mit Tomaten und Spinat

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach