Asiatische Nudelpfanne mit Spinat

30 Min.
Einfach

Unsere asiatische Nudelpfanne mit Spinat bringt mit saftigem Rindfleisch, Chili und Ingwer ordentlich Schwung auf eure Teller! Und das Beste: In einer halben Stunde ist diese Leckerei zubereitet!

Zutatenliste für

  • Rinderfilet
    300 g
  • Mie-Nudeln
    200 g
  • Speisestärke
    1 EL
  • Babyspinat
    200 g
  • Frühlingszwiebel
    1
  • Chili
    0,5
  • Knoblauchzehe
    1
  • Ingwer
    5 g
  • Limette
    0,5
  • Sojasoße
    30 ml
  • Sesam
    2 EL
  • Honig
    1 EL
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Chiliflocken
    1 Messerspitze
  • Öl
    2 EL
  • Wasser
    1 EL

Zubereitung

  1. Salzwasser zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, Mie-Nudeln hineingeben und ziehen lassen.
  2. Rinderfilet mit Küchenpapier abtupfen und in 1-2 cm dicken Streifen schneiden.
  3. Speisestärke auf einem Teller verteilen, Fleischstreifen darin wenden und beiseite stellen.
  4. Frühlingszwiebel waschen und in dünne Röllchen schneiden, Chili entkernen und fein schneiden, Knoblauch abziehen und pressen, Ingwer schälen und fein reiben.
  5. Knoblauch, Ingwer, Saft der Limette, Sojasoße, Honig, 1 EL Öl und 1 EL Wasser miteinander zu einer Soße verrühren.
  6. Mie-Nudeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  7. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rinderstreifen darin scharf anbraten (1 min pro Seite), dann herausnehmen und beiseite stellen.
  8. Wieder etwas Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Babyspinat 2-3 min anbraten, dann herausnehmen und kurz zur Seite stellen.
  9. Die Nudeln 1-2 min in der Pfanne anbraten, dann Rinderstreifen und Spinat hinzugeben und mit der Soße übergießen.
  10. Alles gut miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit Frühlingszwiebeln und nach Geschmack mit Chiliflocken bestreuen.

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