Bacon Bomb mit Paprika und Cheddar

60 Min.
Einfach

Ein echter Bacon-Traum gefüllt mit Paprika, Mais und Cheddar-Käse. Ein herzhaftes Meisterstück!

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • gemischtes Hackfleisch
    1,5 kg
  • Bacon
    700 g
  • rote Paprika
    1
  • grüne Paprika
    1
  • Mais
    1 Dose
  • Cheddarkäse
    150 g
  • BBQ-Soße
    6 EL
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • geräuchertes Paprikapulver
    1 Prise

Zubereitung

  1. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika ordentlich würzen und 3 EL BBQ Soße hinzugeben.
  2. Die Paprika waschen und die Kerne entfernen. Danach in kleine Stücke schneiden.
  3. Den Cheddar in kleine Streifen schneiden, ca. 5 x 5 mm.
  4. Ein Blatt Backpapier ausbreiten und eine rechteckige Bacon-Flechtmatte legen. Achtung, es sollten keine Lücken entstehen.
  5. Das Hackfleisch ca. 1 cm dick rechteckig ausbreiten. Darauf die Paprika, den Mais und den Käse gleichmäßig verteilen. Am Rand etwas Platz lassen, damit es sich besser aufrollen lässt. Zum Schluss noch 1 EL BBQ Soße dazugeben.
  6. Jetzt das Hackfleisch zu einer großen Rolle aufrollen. Die Enden gut verschließen, damit kein Käse auslaufen kann. Nun die Hackfleischrolle auf den Bacon legen und ebenfalls einrollen.
  7. Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und bei 1,5 Stunden backen. Nach ca. 1 Stunde sollte die Bacon Bomb noch einmal dünn mit 2 EL BBQ Soße bestrichen werden.

Auch lecker

Scotch eggs Schottische Eier

25 Min.
Einfach

Hähnchenkeulen im Knuspermantel

20 Min.
Einfach

Heringsstipp mit Pellkartoffeln

30 Min.
Einfach

Lachs im Blätterteig

60 Min.
Einfach

Falscher Hase in Blätterteig

45 Min.
Einfach

Schnitzel aus dem Ofen

30 Min.
Einfach

Gewürz-Rinderragout mit Rote Bete (Low Carb)

160 Min.
Einfach

Hähnchen mit Wurzelgemüse aus dem Ofen

80 Min.
Einfach

Rindfleisch-Pilz-Cannelloni (glutenfrei)

45 Min.
Einfach

Kohlroulade mit Tomatensauce

70 Min.
Einfach

Gänsebraten mit Pfifferlings-Schupfnudeln

120 Min.
Einfach