Zutatenliste für
-
gemischtes Hackfleisch
1,5 kg
-
Bacon
700 g
-
rote Paprika
1
-
grüne Paprika
1
-
Mais
1 Dose
-
Cheddarkäse
150 g
-
BBQ-Soße
6 EL
-
Salz
1 Prise
-
Pfeffer
1 Prise
-
geräuchertes Paprikapulver
1 Prise
Zubereitung
-
Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika ordentlich würzen und 3 EL BBQ Soße hinzugeben.
-
Die Paprika waschen und die Kerne entfernen. Danach in kleine Stücke schneiden.
-
Den Cheddar in kleine Streifen schneiden, ca. 5 x 5 mm.
-
Ein Blatt Backpapier ausbreiten und eine rechteckige Bacon-Flechtmatte legen. Achtung, es sollten keine Lücken entstehen.
-
Das Hackfleisch ca. 1 cm dick rechteckig ausbreiten. Darauf die Paprika, den Mais und den Käse gleichmäßig verteilen. Am Rand etwas Platz lassen, damit es sich besser aufrollen lässt. Zum Schluss noch 1 EL BBQ Soße dazugeben.
-
Jetzt das Hackfleisch zu einer großen Rolle aufrollen. Die Enden gut verschließen, damit kein Käse auslaufen kann. Nun die Hackfleischrolle auf den Bacon legen und ebenfalls einrollen.
-
Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und bei 1,5 Stunden backen. Nach ca. 1 Stunde sollte die Bacon Bomb noch einmal dünn mit 2 EL BBQ Soße bestrichen werden.