Blumenkohl-Gratin mit Bratwurstbällchen ist ein richtig schönes Kinderessen, nach dem sich Eure Kleinen die Finger lecken werden!
Zutatenliste für
Portionen
- 4 grobe Bratwürste
- 1 kleiner Blumenkohl
- 1 kleiner Brokkoli
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Becher Crème fraiche
- Salz und Pfeffer
- 1 Handvoll geriebener Käse
- etwas Butter zum Braten
Zubereitung
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Brokkoli und Blumenkohl waschen und in Röschen teilen.
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Die röschen in einem Topf mit Dampfgar-Einsatz ca. 8 - 10 min. dampfgaren.
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In der Zwischenzeit aus Brühe, Crème fraiche, Salz und Pfeffer die Gratinsauce herstellen.
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Brokkoli und Blumenkohl in eine Auflaufform geben und die Gratinsauce darübergeben. Den Käse darüber streuen.
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Bei ca. 200°C Ober-/Unterhitze im Ofen backen, bis das Gratin goldgelb ist. Das dauert ca. 15 min.
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Sobald das Gratin im Ofen ist, das Brät aus den Bratwürsten drücken und daraus kleine Bällchen formen.
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Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bratwurstbällchen darin von allen Seiten schön kräftig anbraten.
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Die fertigen Bratwurstbällchen mit dem Gratin servieren. Dazu passen besonders gut Kartoffeln.