Einfach und unkompliziert: Bolognese à la Muddis!
Zutatenliste für
4Portionen
- 500 Gramm Spaghetti
- 2 Knoblauchzehe
- 2 Zwiebel
- 6 EL Olivenöl
- 800 g Rinderhackfleisch
- Salz und Pfeffer
- 2 Dosen geschälte Tomaten (à 800 g Einwaage)
- 4 EL Tomatenmark
- 2 Prisen Zucker
Zubereitung
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Knoblauch und Zwiebel abziehen. Die Zwiebel halbieren, fein würfeln und den Knoblauch mit der Knoblauchpresse zerdrücken.
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Die Zwiebelwürfel und den zerdrückten Knoblauch im heißen Öl glasig dünsten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
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Das Hackfleisch im Bratfett krümelig braun anbraten, salzen und pfeffern.
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Das Knoblauch-Zwiebel-Gemisch, die Dosentomaten mit der Flüssigkeit und das Tomatenmark dazugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
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Spaghetti in reichlich sprudelndem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen.
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Anschließend in ein Sieb geben, kurz kalt abspülen und sofort mit der heißen Soße verrühren. Und schon fertig zum Servieren!
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