Brotblume

70 Min.

Die Brotblume ist eine effektvolle Idee für die Gästebewirtung. Schmeckt schön aromatisch und eignet sich ideal für die nächste Grillparty.

Zutatenliste für

1

Portionen

  • 450 g Dinkelmehl
  • 300 ml Milch
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 kl. Glas rotes Pesto
  • 1 kl. Glas grünes Pesto
  • Milch zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Zunächst die Zutaten für den Teig vermengen, bis ein glatter Hefeteig entsteht. Anschließend gehen lassen, bis sein Volumen sich verdoppelt.
  2. Den nicht klebrigen Teig durchkneten und in drei Teile aufteilen. Die drei Teile platt rollen und zu gleichgroßen, runden Teigscheiben ausschneiden.
  3. Eine der Teigscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bis auf einen kleinen Rand komplett mit dem grünen Pesto bestreichen.
  4. Das zweite Teigstück auf die mit grünem Pesto bestrichen Teigplatte legen und diese mit dem roten Pesto bestreichen. Den Deckel des Teigstapels bildet das dritte Teigstück.
  5. Den Teigstapel mit einem Messer in 16 gleichgroße Pizzastücke schneiden, dabei darauf achten, den Teig in der Mitte nicht durchzuschneiden, so dass die Stücke mittig alle zusammenhängen.
  6. Jeweils 2 Stücke nehmen und je 2x nach außen drehen. Mit dem kompletten Teigstapel so fortfahren.
  7. Den Teig nun nochmal circa 20 Minuten gehen lassen und mit etwas Milch bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 30 min. backen.

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