Die Brotblume ist eine effektvolle Idee für die Gästebewirtung. Schmeckt schön aromatisch und eignet sich ideal für die nächste Grillparty.
Zutatenliste für
1Portionen
- 450 g Dinkelmehl
- 300 ml Milch
- 1 Pck. Trockenhefe
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 kl. Glas rotes Pesto
- 1 kl. Glas grünes Pesto
- Milch zum Bestreichen
Zubereitung
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Zunächst die Zutaten für den Teig vermengen, bis ein glatter Hefeteig entsteht. Anschließend gehen lassen, bis sein Volumen sich verdoppelt.
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Den nicht klebrigen Teig durchkneten und in drei Teile aufteilen. Die drei Teile platt rollen und zu gleichgroßen, runden Teigscheiben ausschneiden.
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Eine der Teigscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bis auf einen kleinen Rand komplett mit dem grünen Pesto bestreichen.
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Das zweite Teigstück auf die mit grünem Pesto bestrichen Teigplatte legen und diese mit dem roten Pesto bestreichen. Den Deckel des Teigstapels bildet das dritte Teigstück.
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Den Teigstapel mit einem Messer in 16 gleichgroße Pizzastücke schneiden, dabei darauf achten, den Teig in der Mitte nicht durchzuschneiden, so dass die Stücke mittig alle zusammenhängen.
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Jeweils 2 Stücke nehmen und je 2x nach außen drehen. Mit dem kompletten Teigstapel so fortfahren.
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Den Teig nun nochmal circa 20 Minuten gehen lassen und mit etwas Milch bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 30 min. backen.