Dieser leckere Couscous-Salat mit Feta bringt einen Hauch aus Tausendundeiner Nacht zu euch nach Hause. Glaubt ihr nicht? Dann probiert ihn unbedingt aus!
Zutatenliste für
Portionen
- 150 g Couscous
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1/2 Zitrone (unbehandelt)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 1 Zucchini
- 2 TL Ras el Hanout (marrokanische Gewürzmischung)
- 150 g Feta
- 2 TL getrocknete Petersilie
- Paprika edelsüß
- Salz
- Pfeffer
- etwas Öl zum Braten
Zubereitung
-
Gemüsebrühe zubereiten, Couscous darin einstreuen, umrühen und ziehen lassen.
-
Zitrone abreiben und entsaften.
-
Knoblauch und Zwiebeln abziehen und fein würfeln, Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden, Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
-
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
-
Knoblauch, Paprika und Zucchini hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß abschmecken und weitere 5 min. garen.
-
Couscous mithilfe einer Gabel auflockern und zum Gemüse in die Pfanne geben.
-
Ras el Hanout, 1 TL Petersilie, Zitronenabrieb und -saft hinzufügen, alles gut miteinander vermischen, vom Herd nehmen und bis zum Anrichten ziehen lassen.
-
Couscous-Salat auf 2 Teller verteilen. Feta zerbröseln und mit der ürbigen Petersilie über den Salat streuen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.