Einfache Kürbissuppe

30 Min.
Einfach

Diese einfache Kürbissuppe ist eines unserer Lieblingsgerichte im Herbst. Unser Rezept mit Hokkaido-Kürbis, Kokosmilch und etwas Ingwer ist selbst bei unseren Kindern sehr beliebt. Und für diese Kürbissuppe verwenden wir immer den Hokkaido-Kürbis. Sein großer Vorteil ist nämlich, dass man ihn nicht schälen muss.

Zutatenliste für

  • Butterschmalz
    1 Stück
  • Hokkaido-Kürbis
    1
  • Kokosmilch
    1 Dose
  • Zwiebel
    1
  • Knoblauchzehe
    1
  • Ingwer
    1 Stück
  • Gemüsebrühe
    500 ml

Zubereitung

  1. Kürbis abspülen, dann aushöhlen und in Stücke schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. In einem großen Topf etwas Butterschmalz hineingeben und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel bei mittlerer Hitze glasig anbraten. Dazu noch ein fingernagelgroßes Stück Ingwer reinreiben.
  4. Kürbis mit in den Topf geben, kurz anbraten lassen und dann mit Gemüsebrühe auffüllen. Der Inhalt sollte knapp bedeckt sein. Den Kürbis nun für etwa 15 Min. bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  5. Anschließend Kokosmilch dazugeben und den Kürbis zu einer feinen Kürbissuppe pürieren. Fertig ist die Suppe! Wir essen dazu gerne angebratene Scampis und/oder frisches Vollkornbrot.

Auch lecker

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Veganer Couscoussalat

30 Min.
Einfach

Butter Chicken zum Mitnehmen

30 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Veganer ‚Pulled Pork‘-Burger

75 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach