Erdbeeren à la Ammerland

Ganz einfache und lecker pikante Erdbeeren nach Ammerländer Art!

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 500 g Erdbeeren
  • 1 EL Akazienhonig
  • 4 EL Balsamessig
  • 2 Stiele Basilikum
  • 80 g Blättchen Parmesankäse
  • 80 g Ammerländer Kernschinken
  • Tasmanischer Pfeffer von Ingo Holland

Zubereitung

  1. In einem kleinen Topf 1 EL Honig und 4 EL Balsamessig aufkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Danach abkühlen lassen.
  2. Erdbeeren waschen und trocknen, dann die Erdbeeren halbieren.
  3. 2 Stiele Basilikum waschen und trocken schütteln, dann die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.
  4. Erdbeeren und Basilkum vermengen und diese dann auf den Teller verteilen. Die Parmesan-Blättchen und den Schinken dazugeben. Anschließend mit dem abgekühlten Balsamessig/Honig beträufeln, pfeffern und servieren.

Auch lecker

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Gegrillte Hähnchenschnitzel

55 Min.
Einfach

Hähnchenbrust und Kartoffelstäbchen

40 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach