Ganz einfache und lecker pikante Erdbeeren nach Ammerländer Art!
Zutatenliste für
2Portionen
- 500 g Erdbeeren
- 1 EL Akazienhonig
- 4 EL Balsamessig
- 2 Stiele Basilikum
- 80 g Blättchen Parmesankäse
- 80 g Ammerländer Kernschinken
- Tasmanischer Pfeffer von Ingo Holland
Zubereitung
-
In einem kleinen Topf 1 EL Honig und 4 EL Balsamessig aufkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Danach abkühlen lassen.
-
Erdbeeren waschen und trocknen, dann die Erdbeeren halbieren.
-
2 Stiele Basilikum waschen und trocken schütteln, dann die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.
-
Erdbeeren und Basilkum vermengen und diese dann auf den Teller verteilen. Die Parmesan-Blättchen und den Schinken dazugeben. Anschließend mit dem abgekühlten Balsamessig/Honig beträufeln, pfeffern und servieren.