Erdbeerkuchen mit Pinienkernen ist megaschnell zubereitet und schmeckt auch am zweiten Tag noch lecker saftig matschig :-)
Zutatenliste für
8Portionen
- 700 g Erdbeeren
- 200 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- Salz
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 4 gestr. TL Backpulver
- 40 g Pinienkerne
- 4 EL brauner Zucker
Zubereitung
-
Springform einfetten.
-
Erdbeeren waschen, putzen und ggfs. halbieren oder vierteln.
-
Weiche Butter, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz mit den Schneebesen ca. 4 Minuten cremig rühren.
-
Die Eier nacheinander darunterrühren.
-
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren.
-
Teig in die Springform geben und glatt streichen.
-
Erdbeeren darauf verteilen.
-
Mit Pinienkernen und ca. 4 EL braunen Zucker bestreuen.
-
Im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze 180°C ca. 60 Minuten backen.
-
In der Form auskühlen lassen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.