Flammkuchen selbstgemacht - mit einem wirklich leckeren Teig!
Zutatenliste für
4Portionen
- 400 g Weizenmehl
- 4 EL Olivenöl
- 250 ml Wasser
- 1/2 TL Salz
- 250 g Sherrytomaten
- 200 g Minus L Frischkäse
- 250 g Champignons
- 80 g Rucola
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
Zubereitung
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Das Mehl mit Olivenöl, 250 ml Wasser und 1/2 TL Salz mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten.
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Den Teig auf einem Bogen Backpapier in Größe des Backbleches ausrollen.
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Backofen vorheizen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze.
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Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, genauso mit den Pilzen.
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Die Pfefferkörner in einem Mörser grob zerdrücken. und mit dem Frischkäse verrühren.
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Den Flammkuchenteig mit dem Pfefferfrischkäse bestreichen und die Tomaten sowie Pilze darauf verteilen.
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Den Flammkuchen auf der untersten Schiene etwa 15 Minuten backen lassen.
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Rucola waschen und in einer Salatschleuder trockenschleudeln.
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Den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und in große Stücke verteilen. Und auf den Flammkuchen dann den Rucola verteilen.